Selasa, 06 Januari 2015

Roti Ikan Gulung


Resep Roti Ikan Gulung memang begitu pas untuk segera dinikmati kelezatannya. Di beberapa momen, seringkali kita jumpai hadirnya sajian berupa roti ikan gulung tersebut. Sebelum menikmatinya, bolehlah kita lihat dulu bahan utamanya. Ya, pokok dari bahannya roti ini yakni dari roti tawar ditambah dengan adonan ikan. Khusus adonan ikan, yang dipilih yakni dari jenis ikan laut berupa tuna. Khas memang jenis itu. Tanpa dibuat menjadi roti pun dah banyak yang menyukainya. Apalagi bila diolah jadi roti yang spesial ini.

Ah, langsung kini untuk mau buat sendiri. Nah, langsung aja kita simak bahan-bahannya seperti di bawah ini :

Resep Roti Ikan Gulung

Bahan-bahan :

  • 2 sendok makan margarin
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit

Bahan Adonan Ikan :

  • 250 gram daging ikan tuna, cincang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 30 gram bawang bombay, cincang
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh merica halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh jahe, parut
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Roti Ikan Gulung Enak :

  1. Untuk Adonan ikan: Panasilah minyak, lalu tumis jahe dan bawang bombay hingga aromanya harum.
  2. Terus masukkanlah ikan, merica, saus tiram, kecap manis, gula. Aduklah hingga ikannya menjadi matang.
  3. Selanjutnya, tambahkanlah tepung terigu terus aduk-aduklah. Berilah minyak wijen serta air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
  4. Ambilah satu lembar roti, oleskan bersama adonan ikan, gulung serta rekatkanlah dengan putih telur.
  5. Terakhir, panasilah bahan margarin, kemudian goreng roti sampai warnanya kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  6. Siap disajikan sekarang, selamat menikmati.

Sumber:

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.